书法进校园,翰墨永飘香

龙兴学校首届师生书法作品展


2019/06/16 126浏览

? ? ? ? 本次活动,我校邀请到了山西省文联副主席、山西省书法家协会副主席兼秘书长韩清波先生, 山西省书法家协会副秘书长韩永康先生、李建忠先生,山西省书法家协会理事周静喜先生,太原市迎泽区文联副主席陈军萍女士,太原市迎泽区书法家协会副主席崔绍纶先生前来我校莅临指导,他们的到来使龙兴的校园蓬荜生辉,更加流光溢彩,我们龙兴全体师生对于各位领导和专家的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

? ? ? ?本次活动在龙兴学校的精心准备下,全校师生积极参与,全校参展的作品有60件之余。尽管参展作品水平有限,层次不齐,有待进一步锤炼提高,但每件作品都凝聚了师生的努力与辛劳,来之不易。这次展出的作品书体和字体呈现了多样化,反映出我校书法教育方面多层次、多渠道开展的发展方向,充分展示了我们龙兴学校师生认真学汉字、规范写汉字的国学风采。

? ? ? ? 滴水穿石,非一日之功。龙兴学校自2014年开办以来,严把教育质量关,以“博文约礼,明德至善”为校训,以“立德树人、文武修身、中西合璧、家校合一”为办学理念,全力打造特色教育品牌。在学校领导的带领下,全校师生创新发展,奋发有为,在德智体美劳多方面都得到了锻炼提高,尤其重视书法教育,取得了一定的成绩,赢得了家长的好评。

?

? ? ? ?春风化雨,润物无声,潜移默化中,传承了中华文明。校园里,笔墨传情,翰墨飘香。

? ? ? ?通过此次书法展,既丰富了师生的校园生活,培养了师生的书法兴趣和爱好,同时也提升了学校文化氛围,充分展示了我校师生的良好精神风貌。?


? ? ?? ? ?? ??


? ? ?? ? ?


? ? ? ?“龙兴学校首届书法展”开幕式圆满结束,再次感谢来访的各位领导和专家参观、指导。我们坚信,有领导和专家们给予我们龙兴学校书法教育的鼓励和支持、帮助和引导,我们龙兴学校全体师生会更加刻苦努力地去工作、学习,以持之以恒,锲而不舍的精神,把龙兴特色办学搞得有声有色,把书法教育的责任担当下去,为培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人而努力奋斗。


? ? ?? ? ?


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ?







分享到

SHARE TO

留言区